ADICIONANDO O PRODUTO AO CARRINHO

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Não só de tequila vivem os mexicanos. Quem nunca ouviu falar de Corona, Sol e Dos Equis? Essas são algumas das “Las Chelas” mexicanas que estão na lista das mais famosas do mundo. Nos últimos cinco anos, microcervejarias se espalharam por várias regiões do México, como a Cidade do México, Oaxaca, Guadalajara e Baja California.

 

Os primeiros habitantes da região fizeram uma variedade de bebidas fermentadas a partir do cacto agave e milho, mas, europeus introduziram cerveja de sua terra natal quando chegaram. Algumas marcas mexicanas têm surpreendentemente uma longa história, de um século ou mais, graças aos cervejeiros alemães e suíços. Em uma nota de rodapé da história mexicana, conta que o imperador austríaco Maximilian, que governou grande parte do país, foi responsável por introduzir receitas das cervejas mais escuras, as precursoras da Negra Modelo, Bohemia Obscura, e Dos Equis Âmbar, que fazem tanto sucesso atualmente.

 

A maioria das cervejas mexicanas, como nos países tropicais, é Pilsen, de corpo leve e suave, e servida gelada, até por conta do clima de calor.  Ela investe em ingredientes característicos do país, como chilli e tequila. É, inclusive, comum servir um pedaço de limão e um pouco de sal na boca da garrafa, especialmente com as cervejas mais leves como a Corona.

 

Existe uma bebida tradicional conhecida como michelada, que é composta basicamente de cerveja leve com bastante suco de limão e molho picante. As cervejas mexicanas são tão populares nos EUA que os fabricantes de cerveja americanos têm tentado comercializar as suas próprias versões, de uma espécie de citrus e sal, como a Miller e Bud Light Lime.

Apesar da produção de cervejas especiais viver um boom, ainda está bem atrás dos vizinhos do norte. Microcervejarias independentes ainda não são muito comuns no México, elas produzem uma pequena variedade de cervejas,  o melhor jeito de prová-las é um bar-local ou bistrô. O cenário é liderado pelos grandes: Grupo Modelo e FEMSA que controlam  90% do mercado de cerveja mexicano. As duas grandes cervejarias, polarizam as chelas do país e até os patrocínios dos times de futebol. FEMSA, é responsável pelas seguintes marcas: Tecate, Sol, Dos Equis, Carta Blanca, Superior, Indio, Bohemia e Noche Buena. Grupo Modelo tem menos marcas, mas com maior mercado de exportação; Corona, Corona Light, Negra Modelo, Modelo Especial, Modelo Light e Pacífico. Outras marcas do Grupo Modelo voltadas exclusivamente ao mercado local são a Victoria, Estrella e León e Montejo.

 

As cervejas mexicanas são exportadas para diversos países. A cerveja é também um dos principais produtos de exportação, com a maior parte indo para os Estados Unidos, mas está disponível em mais de 150 países no mundo. Em 2010, o México tornou-se o maior exportador de cerveja do mundo, apenas batendo a Holanda.

  Portanto, além de sua beleza natural, o México também chama atenção pelas cervejas e  pode ser um bom lugar para uma visita. São diversas marcas, estilos e sabores para todos os tipos de apreciadores! O cenário cervejeiro por lá lembra o do Brasil alguns anos atrás, muitas microcervejarias surgindo e com boas cervejas. As importadas aparecem em bom número e principalmente bom preço. Em alguns restaurantes pode-se encontrar uma carta de cervejas artesanais mexicanas com mais de 40 rótulos e bares com mais de 160 variedades diferentes.

 Esse mês no CluBeer a representante Mexicana é a Dia De Los Muertos Death Becomes You.

 

A cervecería Mexicana está localizada em Tecate, no México, é a terceira maior cervejaria do país e produz mais de 40 rótulos. A linha “Day of the Dead” ou para manter o clima do país, “Dia de los Muertos”, é simbolizado por caveiras mexicanas, conhecidas por representarem a morte e o desconhecido para eles.

 

Para acompanhar, Brownies Mexicanos!! As notas de dulçor se aproximam e se  intensificam, e essa dupla tende a agradar ao paladar do cervejeiros latinos e do mundo todo.

 

Salud!!!

 

 Brownies Mexicanos

 

 Ingredientes 

 

340 g de manteiga sem sal

3 xícaras (600 g) de açúcar

6 ovos

1 colher (sopa) de baunilha

1 1/4 xícara (110 g) de chocolate em pó sem açúcar

1 1/2 xícara (200 g) de farinha

1 3/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó

3/4 colher (chá) de sal

3/4 colher (chá) de fermento em pó

 

Modo de preparo

 

Preaqueça o forno médio (180ºC).

Forre uma forma refratária de mais ou menos 30cmX40cm com papel-vegetal. (Deixe sobrar bastante papel dos lados de fora para você usar para levantar o brownie da assadeira).

Leve a manteiga ao micro-ondas até metade dela derreter. Retire e amasse a manteiga com o açúcar, misturando bem. Junte um ovo de cada vez, e depois a baunilha.

Numa tigela separada, peneire o chocolate em pó, a farinha, a pimenta, o sal e o fermento. Misture com a mistura de manteiga e depois passe para o refratário.

Asse por 20-25 minutos, até um palito sair seco de dentro da massa.

Remova o brownie depois de frio, usando as pontas do papel-vegetal para levantá-lo da forma.

Corte em quadrados, abra sua cerveja Dia De Los Muertos Death Becomes You e boa degustação!

 

 

 

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