BLOG

HOME » BLOG
Novidades
27/012015
Elysian Brewing Company agora é da AB inBev!Publicado por: CluBeer
A Anheuser-Busch InBev (AB inBev – potência belgo-brasileira de bebidas) anunciou que adquiriu em seu portfólio a Elysian Brewing Company, cervejaria com sede em Seattle, Washington, por uma quantia não revelada. A Elysian Brewing foi fundada em 1995 e produz mais de 350 tipos de cerveja nos Estados Unidos. A companhia distribui suas marcas em 11 Estados americanos e também exporta para Canadá, Taiwan, Austrália e Japão. No ano passado, a El...
ler mais
AVALIAÇÃO:
26/012015
Cerveja em lata completa 80 anos de históriaPublicado por: CluBeer
A cerveja de latinha completou 80 anos de idade neste mês de janeiro. Se hoje é possível carregar a bebida com mais praticidade, é graças a uma cervejaria de Newark, nos Estados Unidos, que desenvolveu a técnica.  Em 24 de janeiro de 1935, as marcas Krueger Finest Beer e Krueger Cream Ale começaram a comercializar as primeiras latinhas de cerveja em Richmond, Virginia. No começo, a invenção enfrentou problemas, j&aac...
ler mais
AVALIAÇÃO:
26/012015
5 motivos para você preferir as latinhasPublicado por: João Filho
Elas surgiram no século 20, fáceis de manusear e de baixo custo de produção, as latas revolucionaram o mercado cervejeiro.  Para se ter uma ideia,  sua supremacia se estende até os dias atuais, onde 60% das cervejas que saem das fábricas norte-americanas são vendidas no formato de lata. Apesar disso, é visível o preconceito com as latinhas de cerveja, confesso que eu mesmo sofro desse mal, sempre compro cervejas em garrafa...
ler mais
AVALIAÇÃO:
23/012015
Risoto de Calabresa Picante com Alho Poró e Cogumelos por Yes, we cook!Publicado por: CluBeer
  Que risoto é um prato curinga, todo mundo sabe… Além de ter um toque gourmet, ele é prático pois podemos fazer com o que estiver disponível na geladeira. Mas claro que seguindo alguns critérios né? Combinar abobrinha, chantilly, chocolate e pamonha por exemplo não deve gerar algo muito saboroso… Por isso, não me canso de colocar sugestões para esse prato que é tã...
ler mais
AVALIAÇÃO:
23/012015
5 estilos de cerveja pra se refrescar neste verão!Publicado por: Gisele Russano
Todo mundo está cansado de saber que a recomendação, neste calorão, é consumir bastante líquido. Boa desculpa pra tomar mais cerveja, né? Mas com a temperatura nas alturas, não é qualquer cerveja que cai bem. Alguns estilos são mais recomendáveis por serem mais leves, não tão alcoólicos, e assim proporcionarem uma confortável e prazerosa sensação de refrescância.  &n...
ler mais
AVALIAÇÃO:
22/012015
Conheça a Bud Mansione em São PauloPublicado por: CluBeer
  A Budweiser apresenta a Bud Mansione e sua edição especial Sports Nights Weekend. O espaço foi produzido em parceria com a agência Haute, e abre as portas oficialmente na quarta-feira (28/01) e no fim de semana será palco da transmissão de dois eventos internacionais: a volta de Anderson Silva ao octógono e da grande decisão do futebol americano.   “Budweiser acredita e investe em esportes internaci...
ler mais
AVALIAÇÃO:
20/012015
Cerveja de 'testículos de baleia defumados' é vendida na IslândiaPublicado por: CluBeer
Uma pequena cervejaria da Islândia anunciou uma nova cerveja aromatizada com "testículos de baleia defumados". A cerveja Hvalu 2, fabricada pela cervejaria Stedji, está sendo vendida por tempo limitado para marcar o mês de Thorri, que corresponde à metade do inverno no país, segundo o site Visir. Os testículos de baleia-comum ─ infelizmente, espécie ameaçada de extinção ─ são curados "segundo uma antiga tradi&...
ler mais
AVALIAÇÃO:
19/012015
Que vista! Topo do Edifício Martinelli é cenário de festa de cervejaria premiumPublicado por: CluBeer
A cobertura do Edifício Martinelli, no centro de São Paulo, já serviu como fundo para várias histórias. A partir de sábado (17), o topo será ocupado pela segunda edição do projeto Heineken Up on the Roof, realizado pela cerveja premium. O objetivo do evento é reunir o público paulistano em um lugar diferente e inédito. O espaço, assinado pela Hands, conta com área verde construída para a oc...
ler mais
AVALIAÇÃO:
16/012015
Do grão de cereal ao maltePublicado por: Gisele Russano
Imagino que a maioria de vocês saiba o que é malte, um dos ingredientes fundamentais na produção de uma cerveja. Mas você sabe como ele é produzido? A proposta deste post é explicar o processo de malteação (transformação do grão de cereal em grão de malte) da maneira mais interessante e dinâmica possível: através de uma visita à uma maltaria!  E melhor ainda: na Alemanha! &...
ler mais
AVALIAÇÃO:
13/012015
Tendências no mercado de cerveja artesanal em 2015Publicado por: Gisele Russano
  Não é preciso ser nenhum expert para prever que o mercado de cerveja artesanal, felizmente, vai continuar crescendo em 2015. Mas muito mais do que isso, alguns especialistas conseguem prever tendências em geral que podem ser dados preciosíssimos para quem atua no mercado. Confira o que vem por aí! O Canadean, instituto de pesquisa canadense focado no mercado de bebidas, publicou as principais tendências que influenciarão o comportamento d...
ler mais
AVALIAÇÃO:
13/012015
Festival de Comida de Rua e Cervejas Artesanais chega a São PauloPublicado por: CluBeer
Os food trucks caíram no gosto popular. Fazer uma refeição ao ar livre, ainda mais com a onda de calor que se instaurou em São Paulo, é uma boa opção de lazer. Pensando nisso, será realizado um encontro de food trucks e cervejarias artesanais no Pavilhão Imigrantes. Trata-se do Festival Food Truck & Prime Beer, que acontece nos dias 17 e 18 de janeiro, das 12h às 21h. A entrada custa até R$ 25, m...
ler mais
AVALIAÇÃO:
05/012015
Concurso Brasileiro de Cervejas 2015Publicado por: CluBeer
Estão abertas até o dia 30 de janeiro as inscrições para o 3º Concurso Brasileiro de Cervejas, que acontece paralelamente ao Festival Brasileiro da Cerveja 2015. Para se inscrever, basta entrar no sitewww.festivaldacerveja.com/2014/concursos na aba Inscrições e preencher o cadastro. A última edição da competição, realizada em 2014, foi considerada um sucesso, onde mais de 414 cervejas, 76 estilos e 81 cervejar...
ler mais
AVALIAÇÃO:
23/122014
10 Resoluções Cervejeiras para 2015Publicado por: Gisele Russano
O ano está acabando, e são nestes últimos dias que as pessoas geralmente fazem uma retrospectiva do ano que passou e, mais importante, fazem a lista das resoluções para o ano que está por vir. Que tal incluir algumas resoluções cervejeiras na sua lista para 2015? Aposto que elas serão muito mais fáceis de cumprir do que as clássicas “perder peso“ e “parar de fumar“!     Arriscar ma...
ler mais
AVALIAÇÃO:
22/122014
Lombo de Porco com Farofa de Ovos, por GordelíciasPublicado por: CluBeer
Sou muito fã de cortes suínos. E um dos meus preferidos é o lombinho. Toda vez que vejo uma peça bonita, rosadinha na medida certa, levo pra casa. E não tem muito segredo pra preparar essa belezinha não.   Costumo sempre deixar marinando para que os sabores envolvam mais a carne mas se não houver tempo para essa etapa do processo, você vai obter bons resultados de qualquer forma.   Para acompanhar, fiz uma farofa de ovos. Cos...
ler mais
AVALIAÇÃO:
22/122014
Kit Ninkasi, por Raphael Rodrigues do blog All BeersPublicado por: Raphael Rodrigues
Fim de ano e na minha ceia de natal vai ter cerveja, e na sua? Pensando nisso, o CluBeer selecionou duas grande cervejas, uma belga da cervejaria Du Bocq e outra italiana, da Baladin.   Kit Ninkasi, por Raphael Rodrigues do blog All Beers Informações:Gauloise BrunePaís: BélgicaEstilo: DubbelABV: 8,1%   Para harmonizar com a Gauloise Brune, escolhi Wanda Jackson e Jack White com a faixa Thunder On The Mountain.       No visua...
ler mais
AVALIAÇÃO:
21/122014
Império versus empórioPublicado por: CluBeer
Desde que abriu as portas, há cinco anos, o Empório Alto dos Pinheiros, na zona oeste de São Paulo, tornou-se um reduto da cerveja complicada. O incauto que pedir um chope e dois pastéis vai se surpreender quando o garçom disser que o bar não vende pastéis, mas que o cliente pode escolher entre 33 tipos de chope — com ingredientes como coentro, pitanga, bacon e abóbora.Cervejas à venda são mais de 800. Talvez s...
ler mais
AVALIAÇÃO:
19/122014
Christmas Beers – você sabia?Publicado por: Gisele Russano
Com certeza você já percebeu por aí as prateleiras cheias de Christmas Beers. E espero que esteja degustando algumas também. Mas você sabia que, muito mais do que uma simples sazonal, a “Cerveja de Natal” tem em sua história um monte de curiosidades e fatos interessantes?       Christmas Beer, ou Christmas Ale, não é um estilo de cerveja, segundo Brewers Association. E por não existir uma formaliza&c...
ler mais
AVALIAÇÃO:
19/122014
Copos: Necessidade ou frescura? Por João Filho, Cervas ClubePublicado por: João Filho
Sempre escuto a seguinte pergunta quando o assunto é copo de cerveja: “Esse negócio de copo para cada tipo de cerveja não é muita frescura não?!” E eu sempre respondo da seguinte maneira: “Depende!”   Se o negócio é beber, concordo que o copo pouco influenciará no prazer de beber aquela cerveja gelada com os amigos em algum boteco da vida, churrasco ou afim. Porém quan...
ler mais
AVALIAÇÃO:
15/122014
Justiça Federal restringe propaganda de cervejas e vinhos em todo o país.Publicado por: CluBeer
Ficou decidido na última seman pelo Tribunal Regional Federal que a restrição das propagandas de cerveja e vinho sofrerão maiores vigilâncias. Em 180 dias após a publicação da decisão, só poderá haver anúncios no rádio e na TV entre as 21h e as 6h. Até as 23h, a propaganda será permitida só em programas não recomendados para menores de 18 anos.O prazo de seis meses foi estipulado...
ler mais
AVALIAÇÃO:
12/122014
Harmonização – vamos descomplicar?Publicado por: Gisele Russano
É comum encontrarmos por aí muitas regras sobre a harmonização da cerveja com o alimento, o que faz com que o assunto pareça um tanto complicado.  É claro que existem recomendações que podem nos ajudar a encontrar as melhores combinações de sabores, mas elas não são necessariamente complexas, e devem estar ao alcance de qualquer amante da cerveja. Porque a harmonização deve ser uma experiê...
ler mais
AVALIAÇÃO:
12/122014
A embalagem comemorativa celebra a história da criação da marca, na BélgicaPublicado por: CluBeer
A cerveja belga Stella Artois traz ao Brasil uma embalagem especial importada especialmente para celebrar as comemorações de Natal. O produto, importado da Bélgica, está disponível em edição especial em pontos selecionados de São Paulo e no site do site do Empório da Cerveja (www.emporiodacerveja.com.br).A edição comemorativa de Stella Artois celebra a história da marca, criada como um presente de Natal para a ci...
ler mais
AVALIAÇÃO:
08/122014
Vôos nos EUA servirão Craft BeerPublicado por: CluBeer
Os fãs de cerveja artesanal , podem comemorar, vem por aí o um bar a 35.000 pés no ar. De acordo com um comunicado de imprensa, a Delta Airlines vai começar a servir cervejas de sete cervejarias artesanais nos seus vôos . Em algumas rotas, os passageiros serão capazes de beber cervejas da Ballast Point Brewing Company, Blue Point Brewing Company, Brooklyn Brewery, Lagunitas Brewing Company and Stone Brewing Company, Newburyport Brewing Company, e SweetWat...
ler mais
AVALIAÇÃO:
08/122014
Budweiser celebra momento épico da volta de Anderson SilvaPublicado por: CluBeer
Os últimos doze meses foram os mais difíceis da vida de Anderson Silva, segundo o próprio lutador. E Budweiser, marca dos momentos épicos e que sempre acreditou no herói, não poderia deixar de incentivar e estar com o atleta em sua volta ao Octógono. Intitulada “#BeSpider”, a campanha tem como mote o tema superação e pretende se tornar um grande movimento de incentivo para o maior lutador brasileiro do UFC, que retorna&nb...
ler mais
AVALIAÇÃO:
08/122014
Ballast Point Grapefruit pode vir em latinhasPublicado por: CluBeer
Embora seja um desejo da Cervejaria de engarrafar a Grapefruit Sculpin, ainda não há data de quando as latas vão ser lançadas. É importante salientar que o próximo rótulo que a Ballast Point Brewing vai oferecer em latas é a Fathom IPL, de acordo com representantes da cervejaria. "Nossa Grapefruit Sculpin é a mais recente opinião sobre a nossa assinatura IPA. Alguns podem dizer que existem algumas maneiras de melhorar o sabor ...
ler mais
AVALIAÇÃO:
05/122014
Vocabulário Cervejeiro – 7 palavras para você entender melhor a sua cervejaPublicado por: Gisele Russano
Quem ama cerveja artesanal mas não estudou a fundo sobre o assunto (a grande maioria dos leitores, acredito eu) pode se sentir intimidado com a quantidade de termos específicos usados neste universo. Por isso a idéia aqui é apresentar, de maneira simples e descomplicada, palavras e termos comuns usados pelos cervejeiros.       O conhecimento básico deste vocabulário pode ajudar o consumidor a melhor entender a cerveja artesanal e, assi...
ler mais
AVALIAÇÃO:
05/122014
Carlsberg se torna 2a maior cervejaria na Grécia após acordo.Publicado por: CluBeer
A cervejaria dinamarquesa Carlsberg chegou a um acordo para assumir o controle da terceira maior cervejaria da Grécia, a Olympic Brewery, reforçando suas operações já existentes no país e criando o que disse que será a segunda maior companhia do lucrativo mercado de cerveja grego.Deste modo, o grupo passa a ter cerca de 29% do mercado. Esse número foi informado através de um comunicado oficial nesta semana. Isso o coloca atr&aac...
ler mais
AVALIAÇÃO:
04/122014
Cervejaria Brooklyn está em busca de um profissional no BrasilPublicado por: CluBeer
Você adora a Cervejaria Brooklyn? Já pensou em ser colega de trabalho do mestre-cervejeiro, Garret Oliver, super conhecido no mercado de cervejas artesanais. Pois então, aproveite essa oportunidade da distribuidora e importadora de bebidas BeerManiacs. Ela está em busca de um Embaixador da Brooklyn Brewery no Brasil. O profissional será responsável por executar programas de marketing e vendas da cervejaria e aumentar a visibilidade da marca no pa&iac...
ler mais
AVALIAÇÃO:
02/122014
Produção de cerveja sobe 1,9% em novembro.Publicado por: CluBeer
Uma boa notícia aos cervejeiros de plantão. Segundo dados fornecidos pela SICOBE, Sistema de Controle de Produção de Bebidas da Receita Federal, a fabricação de bebidas totalizou quase 1,307 bilhão de litros no mês passado, volume 1,9% superior ao de novembro de 2013. No acumulado deste ano, o volume produzido de cerveja chega a 12 637 bilhões de litros, o que representa alta de 5,4% na comparação com igual per&iac...
ler mais
AVALIAÇÃO:
01/122014
Em Dezembro, no CluBeer!Publicado por: CluBeer
Olá Associado! Para tornar sua experiência ainda mais completa, seguem descrições abaixo. Estão em dezembro no CluBeer: ·         Nacionais: Barco GANS e Providência CascaHell ·         Internacionais: Sea Dog Hazelnut Porter e Commerzienrat Riegele Privat·      &...
ler mais
AVALIAÇÃO:
28/112014
“Tem alguma coisa estranha nesta cerveja” – Off FlavorsPublicado por: Gisele Russano
Um cheiro esquisito e um sabor incomum: “tem alguma coisa estranha nesta cerveja”. Geralmente é assim que os consumidores reconhecem o que chamamos de off flavors, que são os “defeitos“ de uma cerveja. O off flavor (ou off flavour, no inglês britânico) é percebido através de um aroma indesejado e atípico em uma cerveja, desconfortável ao nosso olfato.   “Tem alguma coisa estranha nesta ...
ler mais
AVALIAÇÃO:
27/112014
Abertas inscrições para o Concurso Brasileiro de Cervejas 2015Publicado por: CluBeer
Iniciaram nesta terça-feira, as inscrições para o 3º Concurso Brasileiro de Cervejas e elas seguirão até o dia 30 de janeiro/15. Para se inscrever, basta entrar no link  http://www.festivaldacerveja.com/2014/concurso-inscricao e preencher o cadastro.Regulamento também está a disposição atrávés do link  http://www.festivaldacerveja.com/2014/regulamento_concurso_brasileiro_de_cervejas_2015.p...
ler mais
AVALIAÇÃO:
26/112014
Quiche de alho poró [e uma deliciosa cerveja Weiss], por Cozinha PequenaPublicado por: CluBeer
Que delícia de harmonização! Não poderia começar esse post de outro jeito!   A quiche, levinha e bem temperada, combinou muitíssimo bem com a cerveja super especial que os amigos do CluBeer me enviaram desta vez!    Quiche de alho poró [e uma deliciosa cerveja Weiss], por Cozinha Pequena   Esse mês foi aniversário do CluBeer e, pra comemorar, eles fizeram uma cerveja exclusiva para ...
ler mais
AVALIAÇÃO:
26/112014
1 ano de Cateto - Beber e Comer Artesanal. É open bar, vamos?Publicado por: CluBeer
Cervejeiros de plantão, os nossos amigos do Cateto - Beber e Comer Artesanal comemorarão 1 ano da casa e farão uma super festa! Não vão perder essa, né? É open bar!  Comprem seu ingresso neste link:http://goo.gl/XFBRC0. Nós nos veremos lá!  
ler mais
AVALIAÇÃO:
25/112014
Gose Bier – diferente, deliciosa e dona de uma bela história!Publicado por: Gisele Russano
Os alemães tem orgulho de consumir sua cerveja local, e isso é um fato que caracteriza esta escola cervejeira. Por isso, na Alemanha cada região do país tem um estilo preferido. Alguns são muito famosos, como o estilo Kölsch de Colônia, a Altibier tradicional de Dusseldorf, e Rauchbier de Bamberg. Outros, pelo fato de serem tão exclusivos e regionais, não são tão conhecidos pela maioria dos cervejeiros. Este é o cas...
ler mais
AVALIAÇÃO:
24/112014
As novas trapistasPublicado por: Gisele Russano
Já falamos aqui no blog algumas vezes sobre as cervejas trapistas, e você inclusive já pôde acompanhar o roteiro trapista realizado pelo Destinos Cervejeiros. Durante muito tempo existiam apenas 7 trapistas no mundo: Achel, Chimay, La Trappe, Orval, Rochefort, Westmalle e Westveleteren. São cervejas já conhecidas e relativamente fáceis de encontrar no Brasil.     De 2012 pra cá mais 3 cervejas ganharam o selo “Authentic Tra...
ler mais
AVALIAÇÃO:
19/112014
Cervejaria Bohemia apresenta novas cervejas em linha inspirada nos sabores do BrasilPublicado por: CluBeer
Da união de cultura cervejeira com sabores genuinamente brasileiros, chega ao mercado nos próximos dias a nova linha de cervejas da Cervejaria Bohemia. Disponíveis inicialmente na versão draft, os produtos combinam ingredientes típicos do Brasil em alguns dos estilos de cerveja mais apreciados do mundo e consolidam a nova fase da Cervejaria. As novidades são uma India Pale Ale, uma Witbier e uma Belgian Blond Ale combinadas com sabores especiais de fruta...
ler mais
AVALIAÇÃO: