ADICIONANDO O PRODUTO AO CARRINHO

BLOG

Novidades
28/042016
Lei da Pureza de 1516... A Reinheitsgebot!Publicado por: CluBeer
Muitos já ouviram falar da Lei da Pureza, essa de nome bem complicado e de difícil pronúncia, a Reinheitsgebot. Promulgada em 1516, pelo Duque Guilherme IV da Baviera, sul da Alemanha, a lei ditava uma série de regras e comportamentos em relação ao consumo da cerveja, e entre elas, uma das mais famosas, seria a determinação dos ingredientes que poderiam fazer parte da produção de uma cerveja, que são: malte de cevada (m...
ler mais
AVALIAÇÃO:
27/042016
Kit Ninkasi de Março, por Raphael Rodrigues, do blog All BeersPublicado por: Raphael Rodrigues
No mês de março fomos nocauteados por dois rótulos belgas muito conhecidos em todo mundo, a St. Bernardus Tripel e a Maredsous 6 (Blond Ale). A sede está grande, então vamos ao que interessa! Informações: Maredsous 6 Cervejaria: Duvel Moortgat País: Bélgica Estilo: Belgian Blond Ale ABV: 6% Para escutar junto, escolhi a faixa I Decide, da banda The Julie Ruin. https://www.youtube.com/watch?v=Ja0bpkNxSVY Sim, mais um rótulo...
ler mais
AVALIAÇÃO:
19/042016
Desvendando o Teor AlcoólicoPublicado por: CluBeer
Segundo a Legislação Brasileira, bebida alcoólica é a bebida com graduação alcoólica acima de 0,5% até 54% de álcool etílico potável (em volume), podendo ser: fermentada, destilada, retificada ou por mistura. A cerveja é considerada sem álcool quando possuí índice menor do que 0,5 %, neste caso não é obrigatória a declaração da graduação no r&...
ler mais
AVALIAÇÃO:
18/042016
Cervejas Mexicanas  Publicado por: CluBeer
Não só de tequila vivem os mexicanos. Quem nunca ouviu falar de Corona, Sol e Dos Equis? Essas são algumas das “Las Chelas” mexicanas que estão na lista das mais famosas do mundo. Nos últimos cinco anos, microcervejarias se espalharam por várias regiões do México, como a Cidade do México, Oaxaca, Guadalajara e Baja California.   Os primeiros habitantes da região fizeram uma variedade de bebidas fermentadas...
ler mais
AVALIAÇÃO:
18/042016
Receita do Mês: Bolinho de Carne Seca e KurupiraPublicado por: CluBeer
Semana de feriado combina com uma harmonização especial. A receita de hoje vai para aqueles que que querem antecipar o happy hour pré-feriado e  tomar uma cerveja muito bem acompanhado. A Kurupira, está na nossa seleção de abril. Mas não se trata do  anão de cabelos vermelhos e pés ao inverso, mas sim uma produção da Cervejaria Nacional, de estilo estilo american brown ale. Nesse caso, os bolinhos de carne sec...
ler mais
AVALIAÇÃO:
01/042016
Adambier – A Cerveja de DortmundPublicado por: Gisele Russano
‘Adambier? Nunca ouvi falar neste estilo!’ É provável que esta tenha sido a sua reação ao ler o título deste artigo. Pois também foi a minha ao ler Adambier na descrição de estilo de uma cerveja pela primeira vez, e estranhar não conhecer o estilo depois de alguns anos estudando sobre cerveja. Aconteceu no Berliner-Weiße-Gipfel – um evento fantástico dedicado apenas a cervejas sour, em Berlin. Entre ...
ler mais
AVALIAÇÃO:
28/032016
Kit Ninkasi de Fevereiro, por Raphael Rodrigues, do blog All BeersPublicado por: Raphael Rodrigues
O mês de fevereiro começou muito bem com o kit do Clubeer chegando em casa! Uma norte-americana da Hop Valley e outra belga da Huyghe! Sem perder tempo, vamos abrir e degustar essas maravilhas! Informações: Averbode Cervejaria: Huyghe País: Bélgica Estilo: Strong Golden Ale ABV: 7,5% Para escutar junto, escolhi a faixa Th1rt3en Or Nothing, da banda Backyard Babies. https://www.youtube.com/watch?v=skpBasc-Ed0 Sim, estamos falando da mesma cervejaria q...
ler mais
AVALIAÇÃO:
23/032016
Cervejas em lata: você ainda vai ouvir falar muito nesse assuntoPublicado por: CluBeer
Um assunto que faz parte das mesas dos bares e é frequentemente discutido pelos amantes de cerveja é quanto ao tipo de embalagem que melhor a conserva: garrafa ou lata? Há muitos anos a cerveja é consumida em garrafas de vidro, já o surgimento da cerveja em lata apareceu somente no século XX. A lata, frequentemente é vista de uma forma negativa por aqui, pois muitos acreditam que estão ligadas a bebidas de baixa qualidade. M...
ler mais
AVALIAÇÃO:
17/032016
Cerveja e Chocolate: Harmonização Perfeita!Publicado por: CluBeer
A dupla cerveja e chocolate vem com tudo neste mês de Páscoa. Cervejeiros e chocólatras, se preparem! A harmonização de cerveja com chocolate funciona, principalmente, por dois tipos: semelhança e contraste. Existem sabores semelhantes entre cervejas e chocolates, ambos podem apresentar torrefação, café, caramelo, doce e amargo. E no contraste, por serem opostos, se complementam, criando um terceiro sabor, como o doce de uma sobremesa...
ler mais
AVALIAÇÃO:
15/032016
Cerveja e Chocolate: Semelhança Desde a ProduçãoPublicado por: CluBeer
Neste post vamos entrar no clima da Páscoa e explorar similaridades entre cerveja e chocolate!  O cacau, assim como o grão de cevada, passa por um processo de fermentação que produz sabores frutados, florais ou vinílicos. As sementes são então secas e torradas para desenvolver os sabores que se espera do tratamento. Em seguida, os grãos são quebrados para separar as pontas das cascas, que são então pressionadas pa...
ler mais
AVALIAÇÃO:
14/032016
Opte por Vermelho Neste St. Patrick’s DayPublicado por: Gisele Russano
É claro que não estamos sugerindo que você vista vermelho no dia de St. Patrick’s Day. Neste 17 de março - data que homenageia a cultura irlandesa no mundo inteiro, e que consequentemente acabou se tornando uma grande celebração da cerveja - os pubs ficam lotados de pessoas vestidas de verde, que é a cor do trevo símbolo da Irlanda, e você deve seguir a tradição. Mas por que não variar e homenagear a Irlanda,...
ler mais
AVALIAÇÃO:
04/032016
Greg Koch Diz Não à “Big Beer”Publicado por: Gisele Russano
Greg Koch, Presidente Executivo da cervejaria americana Stone Brewing, é figura importante no mercado cervejeiro dos EUA e do mundo. Sempre cheio de fortes argumentos e opiniões muitas vezes polêmicas sobre cerveja artesanal versus cerveja industrial, Greg publicou recentemente um interessante artigo no The San Diego Union Tribune deixando claro sua opinião sobre a tendência de grandes grupos de bebidas (que ele chama de Big Beer) comprarem cervejarias artesanais...
ler mais
AVALIAÇÃO:
01/032016
Escolas CervejeirasPublicado por: CluBeer
Quando se fala em mercado da Cerveja pode-se encontrar dois lados:  o tradicional e o novo. O tradicional, é claro, ajudou a moldar a indústria de hoje e foi ele o responsável pela produção, partindo de descobertas acidentais e chegando ao estado de arte que temos hoje. O novo mundo da produção é inovador e dinâmico, os estilos de cervejas estão em constante movimento, alterando suas características, devido principa...
ler mais
AVALIAÇÃO:
26/022016
Craft Beer em Berlim (2)Publicado por: Gisele Russano
Já postamos aqui uma vez uma lista de bares onde você irá encontrar boas opções de craft beer em Berlim (http://www.clubeer.com.br/blog/post/563-craft_beer_em_berlim). Com a revolução do mercado cervejeiro na Alemanha, Berlim apresenta cada vez mais novos bares para satisfazer consumidores que querem sempre inovação e criatividade, e não se importam tanto com a tradição. Confira uma nova lista com ótimas op...
ler mais
AVALIAÇÃO:
19/022016
Dá-lhe Session Beer Neste Verão!Publicado por: Gisele Russano
Neste calorão é normal evitar algumas cervejas mais pesadas ou alcoólicas, porque o que a gente quer mesmo é matar a sede com uma cerveja bem refrescante. As Session Beers são uma ótima opção para o verão, já que suas principais características são refrescância, drinkability, e baixo teor alcoólico (máximo 5%). Session não é um estilo de cerveja. As Session Beers podem ser de di...
ler mais
AVALIAÇÃO:
18/022016
Way Beer lança Crowler exclusivoPublicado por: CluBeer
Já ouviu falar do Crowlers? Não confunda com Growlers, é Crowlers mesmo.Com capacidade para 1 litro, os Crowlers são leves, práticos e inquebráveis, podendo ser carregados para qualquer lugar e armazenados em refrigeradores e caixas térmicas. Para garantir a qualidade da cerveja, o interior dos Crowlers é revestido com polímero a base de água, não permitindo que metais interfiram nos sabores únicos da cerveja. T...
ler mais
AVALIAÇÃO:
12/022016
Cupcake de Stout!Publicado por: Gisele Russano
É seu aniversário e você, como bom cervejeiro que é, se preocupa tanto com a seleção das cervejas especiais que oferecerá aos seus amigos que até esquece do bolo. Acertei? Se este também é o seu caso, quero compartilhar uma ideia fácil e prática pra adoçar sua comemoração e impressionar ainda mais os seus convidados: cupcake de cerveja!    A receita de cupcake de chocolate com ...
ler mais
AVALIAÇÃO:
04/022016
5 boas cervejas nacionais para beber no Carnaval!Publicado por: CluBeer
O Carnaval é uma das festas mais alegres do ano! Coincidentemente, ela está na época mais quente do ano, o verão. Com ela, combina amigos, diversão, folia, alegria e por que não cervejas? Pensando nisso, reunimos 5 boas cervejas nacionais para que você aproveite a festa do Rei Momo de um jeito para lá de especial.    1 - Vai para os bloquinhos de rua? Leve uma Burgman Casanova! A Casanova é um dos...
ler mais
AVALIAÇÃO:
02/022016
Ferramentas Úteis Durante uma Análise SensorialPublicado por: Gisele Russano
Se você já começou a se aventurar no processo de degustação de cervejas, provavelmente já sabe o quão importante e prazeroso é poder fazer uma análise sensorial completa, definindo aparência, aromas e sabores de sua cerveja. Também já deve ter entendido que não é uma tarefa tão fácil, e que exige concentração e prática. Pra te ajudar nesta tarefa, existem algumas fer...
ler mais
AVALIAÇÃO:
26/012016
Tendências no Mercado de Craft BeerPublicado por: Gisele Russano
Há pouco tempo falamos aqui no blog sobre as previsões para o mercado cervejeiro em 2016, de acordo com a opinião de diversos profissionais de microcervejarias americanas. No começo de janeiro foi a vez da Fortune, importante e conceituada revista americana, falar sobre este assunto. Eles publicaram um artigo bem interessante sobre as tendências no mercado de craft beer para este ano, com uma visão mais abrangente do assunto. Confira neste post a opini&at...
ler mais
AVALIAÇÃO: