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Novidades
17/042015
As cervejas mais amargas do mundo! Publicado por: Gisele Russano
O amargor é uma das principais características julgadas na análise sensorial de uma cerveja. A medida internacional que mede o quanto uma cerveja é amarga é denominada IBU – International Bitterness Unit, e o número de IBU de uma cerveja você pode encontrar quase sempre em seu rótulo. Esta informação é muito importante para os cervejeiros, porque serve como número de referência para medir intensidades ...
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14/042015
Banana caramelada com paçoca, por Yes We CookPublicado por: CluBeer
Hoje, a receita é fácil, prática e bem saborosa! Para acompanhar, a sua Franziskaner Dunkelweizen. Motivo? As notas de semelhança de amendoim e canela presentes na sobremesa se assemelham às da cerveja. Além claro, das notas de banana, características do estilo e que se intensificam com essa receita.   Ingredientes: 2 bananas-prata (usei da orgânica) 1 colher de sopa de açucar 1 colher de café de canela em pó ...
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14/042015
Divulgado os rótulos da Bohemia Bela Rosa, Jabutipa e Caã-YariPublicado por: CluBeer
Foi em 2014 que a Bohemia entrou pela porta da frente no mercado de cervejas artesanais com a Bohemia Reserva e logo depois com as novidades Bela Rosa, Jabutipa e Caã-Yari. Na ocasião, as três últimas foram apresentadas apenas no formato chope em alguns festivais e bares. Hoje foi divulgada a arte dos rótulos nas garrafas de 600ml (foto acima). As garrafas da linha "Sabores do Brasil" devem chegar no final de abril nos pontos de venda. ...
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10/042015
As cervejas mais alcoólicas do mundoPublicado por: Gisele Russano
Já imaginou uma cerveja mais alcoólica do que uma vodca ou um uísque? Em um mercado que demanda cada vez mais criatividade e inovação, algumas cervejarias competem para ter a cerveja com o título de mais alcoólica do mundo. E nós é que saímos ganhando com esta competição, já que por causa dela o mercado ganha cervejas interessantíssimas cheias de fatos curiosos.   A medida adotada internacion...
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09/042015
Galaxy Truck no GuilherminaPublicado por: CluBeer
A onda das cervejas artesanais já chegou ao Guilhermina Cozinha e Rotisseria, mas de uma forma muito divertida e criativa: no dia 26 de abril, um velho Galaxy estacionará na porta do restaurante, entre 13h e 19h, para uma degustação de cervejas home made (feito em casa), elaboradas pelo chef Felipe Grecco, e batizadas de Funeral Brew – espécie de Food Truck - de bebidas e não de comidinhas - que cria cervejas únicas e exclusivas, desembocand...
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08/042015
Ninkasi de março por All BeersPublicado por: Raphael Rodrigues
Estamos diante de duas cervejas muito bem elaboradas e produzidas no mês de março. A norte-americana Moylan’s  fez uma Irish Red Ale e a inglesa Meantime aparece no clube com uma Russian Imperial Stout, em edição limitada e sazonal. Prepare seu copo, ponha uma boa música que nosso mês será muito interessante! Informações: Moylan’s Irish Red Ale País: Estados Unidos Estilo: Irish Red Ale ABV: 6,5% Para trilh...
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07/042015
Crise não morde alimento premium, e isso inclui cerveja.Publicado por: CluBeer
Elevação da taxa de juros, estagnação da economia, volatilidade do dólar. Nada disso é suficiente para desaquecer o mercado de alimentos e bebidas do tipo premium. Cervejas gourmet, vinhos finos, sucos funcionais, chocolates de origem nobre, massas produzidas com grãos importados, cafés especiais já fazem parte da mesa dos brasileiros das classes A e B e continuarão a fazer. Cada vez mais, as empresas oferecerão produto...
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06/042015
Feliz Páscoa com notas de chocolate! Publicado por: Gisele Russano
Já que estamos na Páscoa e tudo gira em torno de chocolate, nada mais justo do que falarmos de Stout, não é mesmo? Com coloração escura e notas de maltes torrados, esta categoria tem uma variedade de estilos. Hoje o assunto é, mais especificamente, dois estilos que apresentam notas de chocolates mais marcantes: Russian Imperial Stout e Sweet Stout. É importante lembrar que, embora as notas sejam de chocolate, isso não significa qu...
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06/042015
Vila St. Gallen lança chope Harlekin J. Brown, de canela e cacau, criado especialmente para o outonPublicado por: CluBeer
Com a chegada do outono e as temperaturas mais agradáveis na serra de Teresópolis, a Vila St. Gallen, templo da cultura cervejeira, vai receber o chope exclusivo da próxima estação. Criado pelo cervejeiro Gabriel Di Martino, o chope Harlekin J. Brown, de canela e cacau, será devidamente harmonizado com um prato de carpaccio de filé mignon, criado pelo Chef francês, Frédéric Monnier. De acordo com o cervejeiro da casa, Gabriel ...
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01/042015
Eisenbahn revela próximo estilo do Concurso Mestre CervejeiroPublicado por: CluBeer
O Concurso Mestre Cervejeiro, promovido pela Eisenbahn está chegando a sua 6º Edição. A primeira etapa foi concluída e após a votação feita pelo site da Eisenbahn, o estilo Irish Red Ale foi definido. Os cervejeiros já podem começar a testar suas receitas de Irish Red Ale. O período para inscrição será revelado em breve.A Irish Red Ale é uma cerveja complexa e bem elaborada. Uma de suas princip...
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30/032015
Wäls e Cervejaria Bohemia lançam sua primeira cerveja colaborativa e anunciam nova parceria.Publicado por: CluBeer
Wäls e Cervejaria Bohemia lançam sua primeira cerveja colaborativa e anunciam nova parceria.     - Chega ao mercado à Saison d’Alliance, primeira cervejaria fruto da união no estilo Saison, feita a partir de uma combinação única de hortelã, sálvia e gengibre. -Cervejaria Bohemia e Wäls farão nova receita colaborativa com a Cervejaria Therezópolis para celebrar a região Serrana do Rio de J...
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27/032015
5 CRIMES CONTRA A CERVEJA, SEGUNDO GARRETT OLIVERPublicado por: Gisele Russano
Eu diria que, no meio cervejeiro, Garrett Oliver dispensa apresentações. Mas caso você ainda não o conheça, saiba que ele é uma das principais referências quando se fala em craft beer atualmente. Além de mestre-cervejeiro da respeitada cervejaria americana Brooklyn Brewery, ele é também autor do livro Brewmaster’s Table: Discovering the Pleasure of Real Beer with Real Food e do The Oxford Companion to Beer. Ou seja: o cara...
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26/032015
Receita do mês: Jambalaya com Adnams Innovation IPA.Publicado por: CluBeer
E a receita deliciosa deste mês ficou com o Leandro Gonçalves, do blog de gastronomia, Cozinha Pequena. Como sempre, ele arrasa não é mesmo? <3 Confira!   Receita do mês: Jambalaya com Adnams Innovation IPA   As IPAs têm se tornado cada vez mais uma paixão nacional, ao menos para os apreciadores de cerveja artesanal. A receita é normalmente essa: uma cor linda ao ser colocada no copo, o aroma complexo, com notas diferen...
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23/032015
Vedett IPA no BrasilPublicado por: CluBeer
  Para quem já gostava da Vedett Witbier, agora chega no Brasil mais um motivo para tomar a cerveja, a Vedett IPA!Com 6% de teor alcoólico ela chega de forma sazonal no Brasil, via importadora Interfood. A previsão de lançamento no país é para a segunda quinzena de abril.A Vedett é uma das marcas do portfólio da Duvel Moortgat.   Via: All Beers
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23/032015
Blogueiro é eleito o melhor sommelier de cerveja do BrasilPublicado por: CluBeer
Gil Lebre Abbade é eleito o melhor sommelier de cerveja do Brasil (Foto: Glauco Araújo/G1)   O blogueiro niteroiense Gil Lebre Abbade foi eleito o melhor sommelier de cerveja do Brasil na tarde deste domingo (22). O concurso foi realizado no Instituto da Cerveja do Brasil, em São Paulo. Com a conquista, ele vai disputar o mundial, que será disputado no país pela primeira vez, em julho deste ano. Botafoguense e confiante, Abbade logo se apresentou apen...
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17/032015
Em março, no CluBeer!Publicado por: CluBeer
Olá Associado! Para tornar sua experiência ainda mais completa, seguem descrições abaixo.   Estão em março no CluBeer:   ·         Nacionais: Dama American Lager e Rasen Amber Ale ·         Internacionais: Adnams Innovation IPA e Hertog Jan Grand Prestige   ·         Super Premium: Moylans Iris...
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16/032015
Primeira mulher a assumir os quatro bares do Copacabana Palace faz vendas subirem 500%. Publicado por: CluBeer
Aos 25 anos, Jéssica Sanchez é a primeira mulher a comandar os quatro bares do Copacabana Palace. Além de reinar nos balcões do italiano Cipriani, do internacional Pérgula e do pan-asiático MEE, a paulista assina a carta de drinques do bar recém-inaugurado na piscina do hotel.Pouco tempo atrás, o Copa não contratava mulheres para trabalhar no bar. Hoje, felizmente, nossa presença na profissão está maior, mas n&at...
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16/032015
Les 3 Brasseurs comemora o St. Patrick’s Day e outros eventos!Publicado por: CluBeer
O Les 3 Brasseurs, brewpub francês localizado no Itaim,  comemora no dia 17 deste mês, o Dia de São Patrício, ou Saint Patrick´s Day (em inglês), ou Lá le Pádraig (em irlandês).    O St. Patrick’s Day nasceu em homenagem ao Santo Padroeiro da Igreja Católica na Irlanda “São Patrício”, conhecido por difundir o catolicismo no país. O símbolo do trevo, que aparece con...
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16/032015
Receita do Mês: Bruschetta de pescada amarela com a Y-iara PilsenPublicado por: CluBeer
Esse mês, o Chef Ricardo Cobra do blog de gastronomia, Homem na Cozinha, preparou uma receita deliciosa para harmonizar com a Y-iara Pilsen, da Cervejaria Nacional.  Ficou com vontade, mas já bebeu a sua garrafa? Não tem problema, ainda temos algumas disponíveis na loja virtual! Aproveite!   Bruschetta de pescada   Ingredientes 3 filets de pescada amarela ½ cebola roxa picada 1 tomate picado 6 azeitonas pretas cortadas em tiras 6 fatias ...
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13/032015
Cervejaria Sankt Gallen celebra St. Patrick's Weekend Publicado por: CluBeer
De 19 a 22 de março, a tradicional festa “verde” irlandesa será comemorada em Teresópolis   Teresópolis vai ganhar muita animação e música para celebrar a festa de São Patrício, padroeiro da Irlanda. Entre os dias 19 e 22 de março, a Cervejaria Sankt Gallen,conhecida por produzir os rótulos premium Therezópolis, vai promover o St. Patrick's Weekend. Em sua primeira edição, o ev...
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11/032015
Sepultura lança cerveja para comemorar 30 anos da banda Publicado por: CluBeer
Sepultura, em parceria com a Cervejaria Bamberg, acaba de lançar sua segunda cerveja. O rótulo Sepultura Ale é para comemorar os 30 anos de um dos mais importantes grupos de heavy metal. Depois de uma cerveja Weiss, criada para os 25 anos da banda, agora a cerveja é uma Ale, com levedura de origem alemã e uma nova variedade de lúpulo da região de Hallertau, o Hüllmelon. Com 4,8% de teor alcoólico, tem um amargor presente de 35 IBU&r...
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09/032015
Bodebrown deve fazer cerveja até na Ásia; antecipamos novidades da cervejaria para 2015Publicado por: CluBeer
Durante o evento de lançamento da St. Arnould na sede da Bodebrown, em Curitiba, a enviada especial do BarDoCelso.com, Ghenifer Morais, entrevistou Samuel Cavalcanti, sócio-proprietário da cervejaria e descobriu algumas novidades e lançamentos planejados para 2015. A pergunta foi uma só, mas a resposta foi longa – ao melhor estilo do Samuel, que nos fez a gentileza de dar essas informações. Por todos os assuntos levantados, o ano promete ...
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06/032015
Seleção de Fevereiro, por All Beers!Publicado por: Raphael Rodrigues
Bélgica e Estados Unidos foram os países escalados para nos acompanhar em nosso Carnaval. Preparados? Começaremos pela belga, a Gageleer que foi produzida com uma planta típica da região de Flanders e depois vamos para a cerveja norte-americana, a Heretic Evil Twin que vai surpreender seu paladar! Informações: Gageleer País: Bélgica Estilo: Herb/Spice ABV: 7,5% Na harmonização Sonora, escolhi a banda Placebo, com ...
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06/032015
Mulheres e cerveja: Um brinde ao nosso dia!Publicado por: Gisele Russano
MULHER E CERVEJA Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, fizemos um post dedicado à elas. E sim, ainda estamos falando de cerveja! Vamos aqui contar alguns fatos curiosos e interessantes que mostram o papel fundamental que a mulher teve e ainda tem na história da cerveja.   E a mulher criou a cerveja...     A cerveja surgiu há mais de 9000 anos atrás, na Mesopotâmia. Nesta época,  a produção da cerveja era co...
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05/032015
Kit Ninkasi de fevereiro, por All BeersPublicado por: Raphael Rodrigues
Bélgica e Estados Unidos foram os países escalados para nos acompanhar em nosso Carnaval. Preparados? Começaremos pela belga, a Gageleer que foi produzida com uma planta típica da região de Flanders e depois vamos para a cerveja norte-americana, a Heretic Evil Twin que vai surpreender seu paladar! Informações: Gageleer País: Bélgica Estilo: Herb/Spice ABV: 7,5% Na harmonização Sonora, escolhi a banda Placebo, com a fa...
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04/032015
Concurso Mestre-Cervejeiro faz enquete para escolher próximo estilo de cervejaPublicado por: CluBeer
O Concurso Mestre Cervejeiro, promovido pela Eisenbahn está chegando a sua 6º Edição. A primeira etapa ocorrerá hoje, 03/03, a partir das 10h, através do site www.mestrecervejeiroeisenbahn.com.br. Os internautas poderão votar até o dia 16/03, segunda feira, às 12h, no estilo que terão que elaborar. Os estilos pré-definidos e que serão votados são: Extra Special Bitter, Irish Red Ale e American Stout. Os f&a...
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02/032015
Prêmio Randy Mosher Publicado por: CluBeer
Este ano, terá novamente o Premio Randy Mosher de design de rótulos. Organizado pela Cervejaria Colorado, com apoio do Festival Brasileiro da Cerveja, tem como objetivo identificar e promover os melhores rótulos de cervejas brasileiras.  E está confirmada a vinda do Designer Internacional, Randy Mosher, que fará a entrega dos prêmios no dia 11/03, a partir das 22h, no palco do Setor 1, durante o Festival Brasileiro da Cerveja. M...
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27/022015
Doppelbock – a cerveja da quaresmaPublicado por: Gisele Russano
Estamos na quaresma, período entre Carnaval e Páscoa em que alguns cristãos fazem um rigoroso jejum. Sacrifício um tanto quando difícil de cumprir, né? Mas você continuaria achando um sacrifício se este jejum fosse a base de cerveja? Pois era exatamente isso o que acontecia há mais de 300 anos atrás com os monges alemães: 46 dias de quaresma consumindo apenas cerveja - a Doppelbock.   Doppelbock é a vers&at...
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23/022015
Empresa aposta na venda de chope artesanal na orla de Ipanema e LeblonPublicado por: CluBeer
A onda das cervejas artesanais chegou às praias do Rio neste verão e já começa a ganhar força. Desde o lançamento, no fim de 2014, o chope Irada! circula pelas areias do Leblon, na Zona Sul. O sucesso levou à rápida expansão das vendas à vizinha Ipanema. Segundo um dos sócios, Felipe Nogueira, o sonho da empresa é se tornar o “Biscoito Globo das cervejas”, em alusão ao quitute de polvilho, vend...
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20/022015
10 mitos sobre a cervejaPublicado por: Gisele Russano
10 Mitos sobre Cerveja A cerveja artesanal vem conquistando mais e mais o gosto dos brasileiros, e por causa disso as pessoas estão começando a entender a variedade de sabores, de estilos, e a importância de se consumir um produto de qualidade. Este é definitivamente um fato para se comemorar (com um belo brinde!). Mas com o assunto em pauta, acabam-se criando também mitos e idéias erradas sobre a cerveja. Queremos aqui acabar de uma vez por todas com al...
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12/022015
Suecas lançam cerveja em reação ao preconceitoPublicado por: CluBeer
We Can Do It é uma Pale Ale para derrubar mitos e ser compartilhada por homens e mulheres Cansadas de ouvir nos bares recomendações masculinas do tipo “essa cerveja é escura demais e forte demais para você, meu bem – peça uma mais doce”, apreciadoras como Rebecka Singerer deram um basta na Suécia. “Não, eu não quero uma fruit beer. As mulheres podem beber o que quiserem", desabafou em entrevista ao The Guard...
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12/022015
Beer Cellars de NurembergPublicado por: Gisele Russano
Quem tiver a oportunidade de visitar Nuremberg, na Alemanha, não pode deixar de fazer o tour pelos seus incríveis beers cellars. O hoje passeio turístico mistura a história da cerveja com a história da Alemanha, contando uma trajetória cheia de fatos impressionantes e emocionantes.  Quando o guia disse a frase “When beer saved people“ (quando a cerveja salvou pessoas) para começar a contar a história local, não tive ...
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10/022015
Wäls une-se à Cervejaria Bohemia em nome da paixão pela cervejaPublicado por: CluBeer
Para celebrar esse momento, cervejarias lançam o primeiro rótulo colaborativo: a Saison d´Alliance  Fevereiro de 2015 – Em busca do sonho de levar a paixão por cerveja para mais brasileiros, a Wäls passa a fazer parte da Ambev, unindo-se à Cervejaria Bohemia. Com isso, seus sócios José Felipe Carneiro e Tiago Carneiro, dois talentos do mundo cervejeiro, associam-se à Bohemia com a missão de trazer ainda mais inova&cce...
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09/022015
Cervejaria Nacional apresenta witbier com maracujáPublicado por: CluBeer
A 3ª edição das Musas de Verão da Cervejaria Nacional, de São Paulo (SP), brinda a rainha do mar com a segunda receita colaborativa do ano: a Iemanjá, uma witbier com maracujá. A bebida será lançada em homenagem ao aniversário do orixá, no dia 2 de fevereiro. A primeira receita foi Wasabiru, colaborativa com a Cervejaria Japas. Esta é a segunda cerveja colaborativa do projeto Musas de Verão  ...
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06/022015
Novo Brazil Brewing Co. – É a Wäls nos Estados Unidos!Publicado por: CluBeer
  Mais uma ave brasileira alça voo. É o tucano, símbolo de uma nova fase para a cervejaria mineira. Já faz alguns meses que a Wäls anunciou que iria fincar os pés em solo norte-americano, mais precisamente em San Diego, Califórnia. Nos últimos dias, foi divulgado o novo nome da empresa, nos Estados Unidos.Novo Brazil Brewing Co. É a Wäls nos Estados Unidos!   Por meio do Instagram da no...
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05/022015
Mikkeller Running ClubPublicado por: CluBeer
Conhece o Mikkeller Running Club? São basicamente corridas organizadas pela cervejaria dinamarquesaMikkeller, com a ideia básica de diversão, ou seja, não precisa ser profissional.O evento já é realizado em algumas cidades pelo mundo, e agora chega em São Paulo. Gilberto Tarantino, nome responso sável pela marca no país, tem uma ligação antiga com corrida e competições, assim como Mik...
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