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Novidades
27/032015
5 CRIMES CONTRA A CERVEJA, SEGUNDO GARRETT OLIVERPublicado por: Gisele Russano
Eu diria que, no meio cervejeiro, Garrett Oliver dispensa apresentações. Mas caso você ainda não o conheça, saiba que ele é uma das principais referências quando se fala em craft beer atualmente. Além de mestre-cervejeiro da respeitada cervejaria americana Brooklyn Brewery, ele é também autor do livro Brewmaster’s Table: Discovering the Pleasure of Real Beer with Real Food e do The Oxford Companion to Beer. Ou seja: o cara...
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26/032015
Receita do mês: Jambalaya com Adnams Innovation IPA.Publicado por: CluBeer
E a receita deliciosa deste mês ficou com o Leandro Gonçalves, do blog de gastronomia, Cozinha Pequena. Como sempre, ele arrasa não é mesmo? <3 Confira!   Receita do mês: Jambalaya com Adnams Innovation IPA   As IPAs têm se tornado cada vez mais uma paixão nacional, ao menos para os apreciadores de cerveja artesanal. A receita é normalmente essa: uma cor linda ao ser colocada no copo, o aroma complexo, com notas diferen...
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23/032015
Vedett IPA no BrasilPublicado por: CluBeer
  Para quem já gostava da Vedett Witbier, agora chega no Brasil mais um motivo para tomar a cerveja, a Vedett IPA!Com 6% de teor alcoólico ela chega de forma sazonal no Brasil, via importadora Interfood. A previsão de lançamento no país é para a segunda quinzena de abril.A Vedett é uma das marcas do portfólio da Duvel Moortgat.   Via: All Beers
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23/032015
Blogueiro é eleito o melhor sommelier de cerveja do BrasilPublicado por: CluBeer
Gil Lebre Abbade é eleito o melhor sommelier de cerveja do Brasil (Foto: Glauco Araújo/G1)   O blogueiro niteroiense Gil Lebre Abbade foi eleito o melhor sommelier de cerveja do Brasil na tarde deste domingo (22). O concurso foi realizado no Instituto da Cerveja do Brasil, em São Paulo. Com a conquista, ele vai disputar o mundial, que será disputado no país pela primeira vez, em julho deste ano. Botafoguense e confiante, Abbade logo se apresentou apen...
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17/032015
Em março, no CluBeer!Publicado por: CluBeer
Olá Associado! Para tornar sua experiência ainda mais completa, seguem descrições abaixo.   Estão em março no CluBeer:   ·         Nacionais: Dama American Lager e Rasen Amber Ale ·         Internacionais: Adnams Innovation IPA e Hertog Jan Grand Prestige   ·         Super Premium: Moylans Iris...
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16/032015
Primeira mulher a assumir os quatro bares do Copacabana Palace faz vendas subirem 500%. Publicado por: CluBeer
Aos 25 anos, Jéssica Sanchez é a primeira mulher a comandar os quatro bares do Copacabana Palace. Além de reinar nos balcões do italiano Cipriani, do internacional Pérgula e do pan-asiático MEE, a paulista assina a carta de drinques do bar recém-inaugurado na piscina do hotel.Pouco tempo atrás, o Copa não contratava mulheres para trabalhar no bar. Hoje, felizmente, nossa presença na profissão está maior, mas n&at...
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16/032015
Les 3 Brasseurs comemora o St. Patrick’s Day e outros eventos!Publicado por: CluBeer
O Les 3 Brasseurs, brewpub francês localizado no Itaim,  comemora no dia 17 deste mês, o Dia de São Patrício, ou Saint Patrick´s Day (em inglês), ou Lá le Pádraig (em irlandês).    O St. Patrick’s Day nasceu em homenagem ao Santo Padroeiro da Igreja Católica na Irlanda “São Patrício”, conhecido por difundir o catolicismo no país. O símbolo do trevo, que aparece con...
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16/032015
Receita do Mês: Bruschetta de pescada amarela com a Y-iara PilsenPublicado por: CluBeer
Esse mês, o Chef Ricardo Cobra do blog de gastronomia, Homem na Cozinha, preparou uma receita deliciosa para harmonizar com a Y-iara Pilsen, da Cervejaria Nacional.  Ficou com vontade, mas já bebeu a sua garrafa? Não tem problema, ainda temos algumas disponíveis na loja virtual! Aproveite!   Bruschetta de pescada   Ingredientes 3 filets de pescada amarela ½ cebola roxa picada 1 tomate picado 6 azeitonas pretas cortadas em tiras 6 fatias ...
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13/032015
Cervejaria Sankt Gallen celebra St. Patrick's Weekend Publicado por: CluBeer
De 19 a 22 de março, a tradicional festa “verde” irlandesa será comemorada em Teresópolis   Teresópolis vai ganhar muita animação e música para celebrar a festa de São Patrício, padroeiro da Irlanda. Entre os dias 19 e 22 de março, a Cervejaria Sankt Gallen,conhecida por produzir os rótulos premium Therezópolis, vai promover o St. Patrick's Weekend. Em sua primeira edição, o ev...
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11/032015
Sepultura lança cerveja para comemorar 30 anos da banda Publicado por: CluBeer
Sepultura, em parceria com a Cervejaria Bamberg, acaba de lançar sua segunda cerveja. O rótulo Sepultura Ale é para comemorar os 30 anos de um dos mais importantes grupos de heavy metal. Depois de uma cerveja Weiss, criada para os 25 anos da banda, agora a cerveja é uma Ale, com levedura de origem alemã e uma nova variedade de lúpulo da região de Hallertau, o Hüllmelon. Com 4,8% de teor alcoólico, tem um amargor presente de 35 IBU&r...
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09/032015
Bodebrown deve fazer cerveja até na Ásia; antecipamos novidades da cervejaria para 2015Publicado por: CluBeer
Durante o evento de lançamento da St. Arnould na sede da Bodebrown, em Curitiba, a enviada especial do BarDoCelso.com, Ghenifer Morais, entrevistou Samuel Cavalcanti, sócio-proprietário da cervejaria e descobriu algumas novidades e lançamentos planejados para 2015. A pergunta foi uma só, mas a resposta foi longa – ao melhor estilo do Samuel, que nos fez a gentileza de dar essas informações. Por todos os assuntos levantados, o ano promete ...
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06/032015
Seleção de Fevereiro, por All Beers!Publicado por: Raphael Rodrigues
Bélgica e Estados Unidos foram os países escalados para nos acompanhar em nosso Carnaval. Preparados? Começaremos pela belga, a Gageleer que foi produzida com uma planta típica da região de Flanders e depois vamos para a cerveja norte-americana, a Heretic Evil Twin que vai surpreender seu paladar! Informações: Gageleer País: Bélgica Estilo: Herb/Spice ABV: 7,5% Na harmonização Sonora, escolhi a banda Placebo, com ...
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06/032015
Mulheres e cerveja: Um brinde ao nosso dia!Publicado por: Gisele Russano
MULHER E CERVEJA Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, fizemos um post dedicado à elas. E sim, ainda estamos falando de cerveja! Vamos aqui contar alguns fatos curiosos e interessantes que mostram o papel fundamental que a mulher teve e ainda tem na história da cerveja.   E a mulher criou a cerveja...     A cerveja surgiu há mais de 9000 anos atrás, na Mesopotâmia. Nesta época,  a produção da cerveja era co...
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05/032015
Kit Ninkasi de fevereiro, por All BeersPublicado por: Raphael Rodrigues
Bélgica e Estados Unidos foram os países escalados para nos acompanhar em nosso Carnaval. Preparados? Começaremos pela belga, a Gageleer que foi produzida com uma planta típica da região de Flanders e depois vamos para a cerveja norte-americana, a Heretic Evil Twin que vai surpreender seu paladar! Informações: Gageleer País: Bélgica Estilo: Herb/Spice ABV: 7,5% Na harmonização Sonora, escolhi a banda Placebo, com a fa...
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04/032015
Concurso Mestre-Cervejeiro faz enquete para escolher próximo estilo de cervejaPublicado por: CluBeer
O Concurso Mestre Cervejeiro, promovido pela Eisenbahn está chegando a sua 6º Edição. A primeira etapa ocorrerá hoje, 03/03, a partir das 10h, através do site www.mestrecervejeiroeisenbahn.com.br. Os internautas poderão votar até o dia 16/03, segunda feira, às 12h, no estilo que terão que elaborar. Os estilos pré-definidos e que serão votados são: Extra Special Bitter, Irish Red Ale e American Stout. Os f&a...
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02/032015
Prêmio Randy Mosher Publicado por: CluBeer
Este ano, terá novamente o Premio Randy Mosher de design de rótulos. Organizado pela Cervejaria Colorado, com apoio do Festival Brasileiro da Cerveja, tem como objetivo identificar e promover os melhores rótulos de cervejas brasileiras.  E está confirmada a vinda do Designer Internacional, Randy Mosher, que fará a entrega dos prêmios no dia 11/03, a partir das 22h, no palco do Setor 1, durante o Festival Brasileiro da Cerveja. M...
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27/022015
Doppelbock – a cerveja da quaresmaPublicado por: Gisele Russano
Estamos na quaresma, período entre Carnaval e Páscoa em que alguns cristãos fazem um rigoroso jejum. Sacrifício um tanto quando difícil de cumprir, né? Mas você continuaria achando um sacrifício se este jejum fosse a base de cerveja? Pois era exatamente isso o que acontecia há mais de 300 anos atrás com os monges alemães: 46 dias de quaresma consumindo apenas cerveja - a Doppelbock.   Doppelbock é a vers&at...
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23/022015
Empresa aposta na venda de chope artesanal na orla de Ipanema e LeblonPublicado por: CluBeer
A onda das cervejas artesanais chegou às praias do Rio neste verão e já começa a ganhar força. Desde o lançamento, no fim de 2014, o chope Irada! circula pelas areias do Leblon, na Zona Sul. O sucesso levou à rápida expansão das vendas à vizinha Ipanema. Segundo um dos sócios, Felipe Nogueira, o sonho da empresa é se tornar o “Biscoito Globo das cervejas”, em alusão ao quitute de polvilho, vend...
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20/022015
10 mitos sobre a cervejaPublicado por: Gisele Russano
10 Mitos sobre Cerveja A cerveja artesanal vem conquistando mais e mais o gosto dos brasileiros, e por causa disso as pessoas estão começando a entender a variedade de sabores, de estilos, e a importância de se consumir um produto de qualidade. Este é definitivamente um fato para se comemorar (com um belo brinde!). Mas com o assunto em pauta, acabam-se criando também mitos e idéias erradas sobre a cerveja. Queremos aqui acabar de uma vez por todas com al...
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12/022015
Suecas lançam cerveja em reação ao preconceitoPublicado por: CluBeer
We Can Do It é uma Pale Ale para derrubar mitos e ser compartilhada por homens e mulheres Cansadas de ouvir nos bares recomendações masculinas do tipo “essa cerveja é escura demais e forte demais para você, meu bem – peça uma mais doce”, apreciadoras como Rebecka Singerer deram um basta na Suécia. “Não, eu não quero uma fruit beer. As mulheres podem beber o que quiserem", desabafou em entrevista ao The Guard...
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12/022015
Beer Cellars de NurembergPublicado por: Gisele Russano
Quem tiver a oportunidade de visitar Nuremberg, na Alemanha, não pode deixar de fazer o tour pelos seus incríveis beers cellars. O hoje passeio turístico mistura a história da cerveja com a história da Alemanha, contando uma trajetória cheia de fatos impressionantes e emocionantes.  Quando o guia disse a frase “When beer saved people“ (quando a cerveja salvou pessoas) para começar a contar a história local, não tive ...
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10/022015
Wäls une-se à Cervejaria Bohemia em nome da paixão pela cervejaPublicado por: CluBeer
Para celebrar esse momento, cervejarias lançam o primeiro rótulo colaborativo: a Saison d´Alliance  Fevereiro de 2015 – Em busca do sonho de levar a paixão por cerveja para mais brasileiros, a Wäls passa a fazer parte da Ambev, unindo-se à Cervejaria Bohemia. Com isso, seus sócios José Felipe Carneiro e Tiago Carneiro, dois talentos do mundo cervejeiro, associam-se à Bohemia com a missão de trazer ainda mais inova&cce...
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09/022015
Cervejaria Nacional apresenta witbier com maracujáPublicado por: CluBeer
A 3ª edição das Musas de Verão da Cervejaria Nacional, de São Paulo (SP), brinda a rainha do mar com a segunda receita colaborativa do ano: a Iemanjá, uma witbier com maracujá. A bebida será lançada em homenagem ao aniversário do orixá, no dia 2 de fevereiro. A primeira receita foi Wasabiru, colaborativa com a Cervejaria Japas. Esta é a segunda cerveja colaborativa do projeto Musas de Verão  ...
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06/022015
Novo Brazil Brewing Co. – É a Wäls nos Estados Unidos!Publicado por: CluBeer
  Mais uma ave brasileira alça voo. É o tucano, símbolo de uma nova fase para a cervejaria mineira. Já faz alguns meses que a Wäls anunciou que iria fincar os pés em solo norte-americano, mais precisamente em San Diego, Califórnia. Nos últimos dias, foi divulgado o novo nome da empresa, nos Estados Unidos.Novo Brazil Brewing Co. É a Wäls nos Estados Unidos!   Por meio do Instagram da no...
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05/022015
Mikkeller Running ClubPublicado por: CluBeer
Conhece o Mikkeller Running Club? São basicamente corridas organizadas pela cervejaria dinamarquesaMikkeller, com a ideia básica de diversão, ou seja, não precisa ser profissional.O evento já é realizado em algumas cidades pelo mundo, e agora chega em São Paulo. Gilberto Tarantino, nome responso sável pela marca no país, tem uma ligação antiga com corrida e competições, assim como Mik...
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03/022015
Em Fevereiro, no CluBeer!Publicado por: CluBeer
Olá Associado!   Para tornar sua experiência ainda mais completa, seguem descrições abaixo.   Estão em Fevereiro no CluBeer: ·         Nacionais: Y-iara Pilsen e Saint Bier Hefe-weizen ·         Internacionais: Triporteur From Heaven e Triporteur From Hell ·         Super Premium: Gageleer e Heretic Red Al...
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03/022015
Festival Brasileiro da Cerveja 2015 - Começaram as vendas dos ingressosPublicado por: CluBeer
O Festival Brasileiro da Cerveja, realizado anualmente em Blumenau – SC, cresce a cada ano e se consolida como o maior do ramo no país. É a reunião das principais cervejarias do país, dos melhores sabores, aromas e harmonizações, onde cervejeiros, especialistas e consumidores degustam mais de 600 rótulos e aproveitam uma rica programação artística e cultural, palestras e ótima gastronomia. O Festival acontecer&aa...
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03/022015
Divulgada a lista das melhores cervejarias do mundo, via Rate BeerPublicado por: CluBeer
FOTO: Divulgação Foi divulgada hoje a lista das melhores cervejarias do mundo, pelo cultuado site norte-americano, Rate Beer! A lista foi montada com as cervejarias mais bem votadas durante todo ano de 2014.Entre os dez primeiras, quatro cervejarias podem ser encontradas no Brasil, 3 dinamarquesas ciganas (Mikkeller, Evil Twin e Toøl) e a canadense, Dieu Du Ciel! Veja a lista com as 10 Melhores Cervejarias do Mundo: 1. Hill Farmstead Brewery (Ve...
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30/012015
Análise Sensorial: Decifrando a sua cervejaPublicado por: Gisele Russano
Não, uma análise sensorial não precisa ser a parte chata e nem difícil de uma degustação de cerveja. Muito pelo contrário: por permitir que você entenda o que está bebendo, ela torna a experiência de consumo muito mais prazerosa. Por isso, preparamos no post de hoje preciosas dicas pra te ajudar a decifrar sem complicação a sua cerveja. “A análise sensorial é uma ciência que utiliza os se...
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30/012015
Food truck da Bohemia traz as novas cervejas e comidinhas feitas com ingredientes cervejeirosPublicado por: CluBeer
Comida de rua nunca esteve tão em alta no Brasil. Pois anote a nova empreitada da gastronomia itinerante. Uma experiência que une cervejas com sabores brasileiros, comidinhas com ingredientes cervejeiros e um clima diferente para conhecer as novidades: o food truck da Cervejaria Bohemia. A cozinha móvel desembarca em São Paulo e vai circular por feirinhas, eventos e encontros cervejeiros. As novas cervejas, a witbier Bela Rosa, a IPA Japutiba e a belgian blonde-ale C...
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30/012015
Kit Ninkasi de Janeiro, por All BeersPublicado por: Raphael Rodrigues
O CluBeer começou com força total 2015 e trouxe para seus assinantes duas ótimas cervejas, a Saison 1858 (Bélgica) e a Urthel Hop-it (Holanda). Sem muita enrolação, vamos para a primeira degustação, direto da Bélgica! Informações: Du Bocq Saison 1858 País: Bélgica Estilo: Saison ABV: 6,4%     Para harmonizar com a Saison 1858, escolhi os californianos do Long Beach Dub Allstars, com a faix...
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29/012015
Baden Baden lança cerveja histórica para colecionadores de cervejaPublicado por: CluBeer
A Baden Baden, marca que pertence ao portfólio da Brasil Kirin, uma das maiores empresas de bebidas do país, preparou para o início de 2015 um produto especial, para quem busca exclusividade e requinte. A cerveja Baden Baden Tripel, é uma experiência única e neste ano conta com uma edição histórica para os colecionadores de cerveja. Assim, como as cervejas produzidas originalmente nos Monastérios Belgas e Holandesas, a Baden B...
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27/012015
Elysian Brewing Company agora é da AB inBev!Publicado por: CluBeer
A Anheuser-Busch InBev (AB inBev – potência belgo-brasileira de bebidas) anunciou que adquiriu em seu portfólio a Elysian Brewing Company, cervejaria com sede em Seattle, Washington, por uma quantia não revelada. A Elysian Brewing foi fundada em 1995 e produz mais de 350 tipos de cerveja nos Estados Unidos. A companhia distribui suas marcas em 11 Estados americanos e também exporta para Canadá, Taiwan, Austrália e Japão. No ano passado, a El...
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26/012015
Cerveja em lata completa 80 anos de históriaPublicado por: CluBeer
A cerveja de latinha completou 80 anos de idade neste mês de janeiro. Se hoje é possível carregar a bebida com mais praticidade, é graças a uma cervejaria de Newark, nos Estados Unidos, que desenvolveu a técnica.  Em 24 de janeiro de 1935, as marcas Krueger Finest Beer e Krueger Cream Ale começaram a comercializar as primeiras latinhas de cerveja em Richmond, Virginia. No começo, a invenção enfrentou problemas, j&aac...
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26/012015
5 motivos para você preferir as latinhasPublicado por: João Filho
Elas surgiram no século 20, fáceis de manusear e de baixo custo de produção, as latas revolucionaram o mercado cervejeiro.  Para se ter uma ideia,  sua supremacia se estende até os dias atuais, onde 60% das cervejas que saem das fábricas norte-americanas são vendidas no formato de lata. Apesar disso, é visível o preconceito com as latinhas de cerveja, confesso que eu mesmo sofro desse mal, sempre compro cervejas em garrafa...
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23/012015
Risoto de Calabresa Picante com Alho Poró e Cogumelos por Yes, we cook!Publicado por: CluBeer
  Que risoto é um prato curinga, todo mundo sabe… Além de ter um toque gourmet, ele é prático pois podemos fazer com o que estiver disponível na geladeira. Mas claro que seguindo alguns critérios né? Combinar abobrinha, chantilly, chocolate e pamonha por exemplo não deve gerar algo muito saboroso… Por isso, não me canso de colocar sugestões para esse prato que é tã...
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