ADICIONANDO O PRODUTO AO CARRINHO

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24/052016
Um breve passeio pelas Stouts e PortersPublicado por: CluBeer
Com a chegada do friozinho, alguns estilos ganham destaque e entre eles estão as cervejas mais escurecidas e com sensação de boca mais intensas. Dentre esses estilos, estão as stouts e porters, que apesar de serem comumente confundidas, têm algumas diferenças sutis que as deixam únicas. O estilo Porter apareceu na Inglaterra, próximo do século XVII, onde era feito de uma mistura de três outros estilos – old ale, pale ale ...
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23/052016
Kit Ninkasi de Abril, por Raphael Rodrigues, do blog All BeersPublicado por: Raphael Rodrigues
Abril chegou e lá vamos nós com uma witbier da Bélgica e uma Stout norte-americana. Posso definir como um mês de qualidade que chegou na sua casa via CluBeer! Aproveite, aumente o volume, escolha o copo adequado e boa degustação! Informações: Blanche de Namur Cervejaria: DuBocq País: Bélgica Estilo: Witbier ABV: 4,5% Para escutar junto, escolhi a faixa Dolls, da banda Primal Scream. https://www.youtube.com/watch?v=c2frojYooq4...
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19/052016
Doppelbock e Eisbock – é hora de saber mais sobre elas!Publicado por: CluBeer
Cerveja Bock todo mundo já conhece, aquela lager “mais forte”, escura, com tendência para doçura de frutas, e no geral mais robusta e alcoólica. Ela recebe o nome da cidade alemã de Einbeck, onde foi fermentada pela primeira vez, no século XIV. Diz a história que com o tempo as pessoas teriam usado o termo Beck, e mais tarde, Bock, Porém, outra hipótese é a de que certos povos, procurando o auxílio e a prote&...
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12/052016
O Outono Chegou!Publicado por: CluBeer
Gente, o outono chegou! Aquela estação que nos deixa com um pouquinho de saudade dos dias de calor e já nos prepara para enfrentarmos os dias gelados que vem pela frente quando o inverno chegar. É hora de tirar as blusas de malha do armário, aquecer o leite e beber cerveja. Sim, cerveja, por que não? Muitos acham que a cerveja é a bebida para os momentos de verão, ou seja, calor, sol, praia, churrasco, piscina e futebol. Outros já a...
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05/052016
Lúpulo: Flores para temperar!Publicado por: CluBeer
Que o lúpulo e a cerveja formam uma dupla imbatível todos já sabem. O que a maioria não deve saber é que eles estão juntos há tantos anos. Há registros de que ele foi usado a primeira vez na cerveja no século XI, em região onde hoje é a Alemanha, por Hildegard of Bingen. O lúpulo foi introduzido nas cervejas da Inglaterra no início do século XVI, e, no caso dos Estados Unidos, o cultivo come&ccedi...
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28/042016
Lei da Pureza de 1516... A Reinheitsgebot!Publicado por: CluBeer
Muitos já ouviram falar da Lei da Pureza, essa de nome bem complicado e de difícil pronúncia, a Reinheitsgebot. Promulgada em 1516, pelo Duque Guilherme IV da Baviera, sul da Alemanha, a lei ditava uma série de regras e comportamentos em relação ao consumo da cerveja, e entre elas, uma das mais famosas, seria a determinação dos ingredientes que poderiam fazer parte da produção de uma cerveja, que são: malte de cevada (m...
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27/042016
Kit Ninkasi de Março, por Raphael Rodrigues, do blog All BeersPublicado por: Raphael Rodrigues
No mês de março fomos nocauteados por dois rótulos belgas muito conhecidos em todo mundo, a St. Bernardus Tripel e a Maredsous 6 (Blond Ale). A sede está grande, então vamos ao que interessa! Informações: Maredsous 6 Cervejaria: Duvel Moortgat País: Bélgica Estilo: Belgian Blond Ale ABV: 6% Para escutar junto, escolhi a faixa I Decide, da banda The Julie Ruin. https://www.youtube.com/watch?v=Ja0bpkNxSVY Sim, mais um rótulo...
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19/042016
Desvendando o Teor AlcoólicoPublicado por: CluBeer
Segundo a Legislação Brasileira, bebida alcoólica é a bebida com graduação alcoólica acima de 0,5% até 54% de álcool etílico potável (em volume), podendo ser: fermentada, destilada, retificada ou por mistura. A cerveja é considerada sem álcool quando possuí índice menor do que 0,5 %, neste caso não é obrigatória a declaração da graduação no r&...
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18/042016
Cervejas Mexicanas  Publicado por: CluBeer
Não só de tequila vivem os mexicanos. Quem nunca ouviu falar de Corona, Sol e Dos Equis? Essas são algumas das “Las Chelas” mexicanas que estão na lista das mais famosas do mundo. Nos últimos cinco anos, microcervejarias se espalharam por várias regiões do México, como a Cidade do México, Oaxaca, Guadalajara e Baja California.   Os primeiros habitantes da região fizeram uma variedade de bebidas fermentadas...
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18/042016
Receita do Mês: Bolinho de Carne Seca e KurupiraPublicado por: CluBeer
Semana de feriado combina com uma harmonização especial. A receita de hoje vai para aqueles que que querem antecipar o happy hour pré-feriado e  tomar uma cerveja muito bem acompanhado. A Kurupira, está na nossa seleção de abril. Mas não se trata do  anão de cabelos vermelhos e pés ao inverso, mas sim uma produção da Cervejaria Nacional, de estilo estilo american brown ale. Nesse caso, os bolinhos de carne sec...
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01/042016
Adambier – A Cerveja de DortmundPublicado por: Gisele Russano
‘Adambier? Nunca ouvi falar neste estilo!’ É provável que esta tenha sido a sua reação ao ler o título deste artigo. Pois também foi a minha ao ler Adambier na descrição de estilo de uma cerveja pela primeira vez, e estranhar não conhecer o estilo depois de alguns anos estudando sobre cerveja. Aconteceu no Berliner-Weiße-Gipfel – um evento fantástico dedicado apenas a cervejas sour, em Berlin. Entre ...
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28/032016
Kit Ninkasi de Fevereiro, por Raphael Rodrigues, do blog All BeersPublicado por: Raphael Rodrigues
O mês de fevereiro começou muito bem com o kit do Clubeer chegando em casa! Uma norte-americana da Hop Valley e outra belga da Huyghe! Sem perder tempo, vamos abrir e degustar essas maravilhas! Informações: Averbode Cervejaria: Huyghe País: Bélgica Estilo: Strong Golden Ale ABV: 7,5% Para escutar junto, escolhi a faixa Th1rt3en Or Nothing, da banda Backyard Babies. https://www.youtube.com/watch?v=skpBasc-Ed0 Sim, estamos falando da mesma cervejaria q...
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23/032016
Cervejas em lata: você ainda vai ouvir falar muito nesse assuntoPublicado por: CluBeer
Um assunto que faz parte das mesas dos bares e é frequentemente discutido pelos amantes de cerveja é quanto ao tipo de embalagem que melhor a conserva: garrafa ou lata? Há muitos anos a cerveja é consumida em garrafas de vidro, já o surgimento da cerveja em lata apareceu somente no século XX. A lata, frequentemente é vista de uma forma negativa por aqui, pois muitos acreditam que estão ligadas a bebidas de baixa qualidade. M...
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17/032016
Cerveja e Chocolate: Harmonização Perfeita!Publicado por: CluBeer
A dupla cerveja e chocolate vem com tudo neste mês de Páscoa. Cervejeiros e chocólatras, se preparem! A harmonização de cerveja com chocolate funciona, principalmente, por dois tipos: semelhança e contraste. Existem sabores semelhantes entre cervejas e chocolates, ambos podem apresentar torrefação, café, caramelo, doce e amargo. E no contraste, por serem opostos, se complementam, criando um terceiro sabor, como o doce de uma sobremesa...
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15/032016
Cerveja e Chocolate: Semelhança Desde a ProduçãoPublicado por: CluBeer
Neste post vamos entrar no clima da Páscoa e explorar similaridades entre cerveja e chocolate!  O cacau, assim como o grão de cevada, passa por um processo de fermentação que produz sabores frutados, florais ou vinílicos. As sementes são então secas e torradas para desenvolver os sabores que se espera do tratamento. Em seguida, os grãos são quebrados para separar as pontas das cascas, que são então pressionadas pa...
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14/032016
Opte por Vermelho Neste St. Patrick’s DayPublicado por: Gisele Russano
É claro que não estamos sugerindo que você vista vermelho no dia de St. Patrick’s Day. Neste 17 de março - data que homenageia a cultura irlandesa no mundo inteiro, e que consequentemente acabou se tornando uma grande celebração da cerveja - os pubs ficam lotados de pessoas vestidas de verde, que é a cor do trevo símbolo da Irlanda, e você deve seguir a tradição. Mas por que não variar e homenagear a Irlanda,...
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04/032016
Greg Koch Diz Não à “Big Beer”Publicado por: Gisele Russano
Greg Koch, Presidente Executivo da cervejaria americana Stone Brewing, é figura importante no mercado cervejeiro dos EUA e do mundo. Sempre cheio de fortes argumentos e opiniões muitas vezes polêmicas sobre cerveja artesanal versus cerveja industrial, Greg publicou recentemente um interessante artigo no The San Diego Union Tribune deixando claro sua opinião sobre a tendência de grandes grupos de bebidas (que ele chama de Big Beer) comprarem cervejarias artesanais...
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01/032016
Escolas CervejeirasPublicado por: CluBeer
Quando se fala em mercado da Cerveja pode-se encontrar dois lados:  o tradicional e o novo. O tradicional, é claro, ajudou a moldar a indústria de hoje e foi ele o responsável pela produção, partindo de descobertas acidentais e chegando ao estado de arte que temos hoje. O novo mundo da produção é inovador e dinâmico, os estilos de cervejas estão em constante movimento, alterando suas características, devido principa...
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26/022016
Craft Beer em Berlim (2)Publicado por: Gisele Russano
Já postamos aqui uma vez uma lista de bares onde você irá encontrar boas opções de craft beer em Berlim (http://www.clubeer.com.br/blog/post/563-craft_beer_em_berlim). Com a revolução do mercado cervejeiro na Alemanha, Berlim apresenta cada vez mais novos bares para satisfazer consumidores que querem sempre inovação e criatividade, e não se importam tanto com a tradição. Confira uma nova lista com ótimas op...
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19/022016
Dá-lhe Session Beer Neste Verão!Publicado por: Gisele Russano
Neste calorão é normal evitar algumas cervejas mais pesadas ou alcoólicas, porque o que a gente quer mesmo é matar a sede com uma cerveja bem refrescante. As Session Beers são uma ótima opção para o verão, já que suas principais características são refrescância, drinkability, e baixo teor alcoólico (máximo 5%). Session não é um estilo de cerveja. As Session Beers podem ser de di...
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